Ретрит под Владимиром 2020

Ретрит под Владимиром 2020

8 — 14 июня 2020 г. под Владимиром состоится ретрит с Гуруджи Шибенду Лахири.

Передача практик в Москве

Передача практик в Москве

5, 6, 7 июня 2020 в Москве состоится передача практик крия йоги учителем династической линии Шибенду Лахири.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Ради Бога, не медитируй о Боге! Ни о «Не-Боге» буддистов, джайнов и коммунистов, ни о «Едином Боге» иудеев, христиан и мусульман, ни о «Многочисленных Богах» индуистов! Просто каждый миг знай, что существует истина, «то-что-есть», и всегда сознавай непостоянство.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 84: «Сутры» св. Фомы (окончание)
Поделиться:  

Послание 84

Париж, 23 декабря 2005

«Сутры» святого Фомы (Высказывания Иисуса) продолжение послания 83

Сутра 12

Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил. И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им: Если я скажу вам одно из слов, которые он мне сказал, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас.

Обусловленное ментальное явление, маскирующееся вокруг Ииуса (Осознания) под последователей и учеников, приписывало Ему те или иные свойства так, что он был превращен в идею, не имеющую ничего общего с реальностью. Но одно тело, задетое Осознанием (Фома), было настолько поражено, что не смогло опошлить Осознание словами! Осознание и осознание – не было двух! И могущественное Осознание (Иисус) взорвалось: «Я не твой господин!» Господин и ученик были одним.
Затем Осознание произнесло три слова, которые были выше всех слов: «САТ ВСЕЛЕННАЯ ЧИТ РАЗУМ АНАНДА ЭКСТАЗ».
Эти слова ничего не значат для разделяющего ума (камня)! Но внутри камня сокрыт огонь. И если все же они продолжат слушать, огонь (жизнь) сожжет бремя ума.

Сутра 13

Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! – тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы – дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы – бедность.

Иисус (Осознание) говорит: Увидьте пошлость ума, проповедующего то, о чем он ничего не знает вообще! Все, что у него имеется – лишь ложное знание, заимствованное от других! Свобода от убеждений и верований – и есть Царствие. И эта свобода (жизнь) везде – внутри и вовне. Пробуждение к жизни является объединением смертного (сына) с бессмертием (Отцом). Но если осознание остается усыпленным в амбициях и абстракциях ума, остается только нищета неразрешимых внутренних противоречий и порчи естественного состояния.

Сутра 14

Иисус сказал: Блажен человек, который страдал: он нашел жизнь. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли, - ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина, который несет ягненка (и) входит в иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему: Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали: Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели. Иисус сказал: Двое будут отдыхать на ложе: один умрет, другой будет жить.

Осознание (Иисус) открывает: Страдание, праведное мучение, которое не от ума, пробуждает сострадание, и сострадание наполняет жизнь. Несогласие между живыми существами – следствие мрака и беспорядка ума, который не от жизни. Так пробудись к гармонии и порядку жизни. Питать ум – значит убивать жизнь. Способствовать удовольствиям ума – извращать ее милость.
Поедание мертвечины концептов и выводов других – умерщвление благоденствия и благополучия жизни (живой жизни). Пробудитесь к жизни, осознайте настоящего себя. «Вы», как ум, будете использованы и сожраны (съедены) (гуру и божьими людьми), так как фальшивое «вы» – это просто труп заимствованных идей.
Осознание (Иисус) кричит: Бремя верований и блаженство на одном ложе! – верование умирает ради блаженства.

Сутра 15

Иисус сказал: Я – свет, который на всех. Я – все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я там; подними камень, и ты найдешь меня там.

Это Бхагават Гита: (IV:24):

brahmārpaṇaṁ brahma havir brahmāgnau brahmaṇā hutam |
brahmaiva tena gantavyaṁ brahmakarmasamādhinā ||

Все это – Осознание. Жизнь включает (охватывает) целую вселенную. Она только жизнь, и ничего кроме жизни. Она не может содержаться в продуктах ума (смерти). Видьте Жизнь повсюду. Не ищите ее (Жизнь) лишь в церквях, синагогах, мечетях, храмах и центрах медитации!

Сутра 16

Иисус сказал: Тот, кто вблизи меня, вблизи огня, и кто вдали от меня, вдали от Царствия. Иисус сказал: Придите ко Мне, ибо иго Мое – благо и власть Моя кротка, и вы найдете покой себе. Иисус сказал: Тот, кто напился из моих уст, станет таким, как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему.

Осознание – это огонь видения. Рудракша. Не осознавать – не быть в Царствии. Осознание дается легко и без усилий. Естественность – закон. Йога – то иго.
Доброта – кроткая. «Лучше» – враг доброго (хорошего), оно грубое и плутовское! Будьте доступны осознанию, слушая из живых уст тела взорванного Осознанием! Только тогда ваше тело сможет прорваться к свету осознания. Двойственность между гуру и учеником поблекнет, чтобы расцвела Божественность. Святое, пока тайное, откроется.

Сутра 17

Иисус сказал: Блаженны единственные и избранные, ибо вы найдете Царствие, ибо вы от него [и] вы снова туда возвратитесь. Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? Скажите им: Мы пришли от Света, от места, где Свет произошел от самого себя. Если вам говорят: Кто вы? Скажите: Мы его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? Скажите им: Это движение и покой.

Осознание (Иисус) говорит: быть в единении со всем (все-един-ость) быть благословленным (блаженным). Того выбирает Высшее Сознание для представления. Тот вступает в Царство (Осознание), которое есть генезис всего. Это Свет, Это Бог, происходящий из самого себя. Творение – есть творец. Двух нет! В измерении ментального и мирского, всегда есть два. «Не Два» – это истина Жизни и Мироздания. Свобода психики от «Двух» - есть величайшее озарение (просветление). Разнообразие в природе не поддерживает идею двойственности.
Бог, как ментальная, мирская, материальная подделка, не существует! Это лишь предельная алчность и удовлетворение ума! Нет Председателя либо Управляющего директора Царствием Небесным, раздающего награды и наказания, согласно инструкциям определенной теологической системы и отравляющего (загрязняющего) священное Осознание в человеческих существах виной и легковерием. Эта грязная работа выполняется священниками и политиками по всей планете. Поэтому Иисус говорит: «Не «верьте» в Бога, чтобы пребывать божественном благословлении!» Он – не единственный сын! Создание – отец, создание же и сын! Божественное Осознание – наиболее подвижно, но также и в вечном покое. Оно отражается в живых существах как движение и покой.

Сутра 18

Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, чтобы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное.

Симон Петр – тупой чурбан! Он просит Энергию (Мать) уйти! Но Разум (Отец) говорит: «Соединенная с Разумом Энергия – Разумная Энергия. Нет двух! Единство – это Осознание (Царствие), а Осознание – это преображение».

Сутра 19

Иисус сказал: У человека были гости, и когда он приготовил ужин, он послал своего раба, чтобы он пригласил гостей. Он пошел к первому, он сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал: У меня деньги для торговцев, они придут ко мне вечером, я пойду [и] дам им распоряжение: Я отказываюсь от ужина. Он пошел к другому, он сказал ему: Мой господин пригласил тебя. Он сказал: Я купил дом, и меня просят днем. У меня не будет времени. Он пошел к другому, он сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Мой друг будет праздновать свадьбу, и я буду устраивать ужин. Я не смогу прийти. Я отказываюсь от ужина. Он пошел к другому, он сказал ему: Мой господин приглашает тебя. Он сказал ему: Я купил деревню, я пойду собирать доход. Я не смогу прийти. Я отказываюсь. Раб пришел, он сказал своему господину: Те, кого ты пригласил на ужин, отказались. Господин сказал своему рабу: Пойди на дорогу, кого найдешь, приведи их, чтобы они поужинали. Покупатели и торговцы не войдут в места моего отца.

Иисус (Осознание) указывает на скверну мирского и низость отсутствия осознания, а также на святость «ничто» (пустоты) и невинности. Эта невинность, непорочность – и есть красота, получающая приглашение от Понимания и Сознания.

Сутра 20

Ученики его сказали ему: В какой день наступит покой тех, которые мертвы? И в какой день новый мир приходит? Он сказал им: Тот [покой], который вы ожидаете, пришел, но вы не познали его. Ученики его сказали ему: Двадцать четыре пророка высказались в Израиле, и все они сказали о тебе. Он сказал им: Вы оставили (не упомянули) того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертв. Иисус сказал: Я бросил огонь в мир, и вот Я охраняю его, пока он не запылает.

Священность бытия теряется в обмане становления.
Осознание – потеряно в предвкушении.
Бытие полное радости саботируется радостным «впечатлением».
Экзистенциональная энергия потеряна в надеждах.
Живое учение недоступно, пока оно воспринимается умом.
Сертификат от мертвого пророка важнее для глупого ума, чем постижение феномена в теле живого учителя.
Осознание (Иисус) подтверждает, что поджигает и взрывает некоторые человеческие тела, невзирая на то, называются ли или признаются эти тела Гуру, Мастер либо нет. И это взрывание и горение будут продолжаться, пока разделение в человеческом сознании не обратится в прах, и не восстанет новое божественное сознание, свободное от культуры убивать и быть убитым под чудовищным надзором священников и политиков.

Сутра 21

Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасает вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и когда он найдет, он будет потрясен, и если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

Осознание заявляет, что нет никакого «спасителя», действующего как пахан организованной преступной группировки и спасающего только добропорядочных христиан, посещающих церковь! Потому что «спаситель» не был «христианином», лишь его последователи являются ими! И эти «Христиане», возможно, полны решимости отправиться в ад под предводительством набожного (ханжеского) Президента самой могущественной нации или Папы той части планеты, где миллионы «не христиан» были безжалостно загублены во имя «очищения» земли. Действительно, Иисусу придется тяжело потрудиться, чтобы «спасти» всех этих «христиан»!
Поэтому, Иисус говорит: То (Осознание), что спасет вас (ум) – уже внутри вас (тело). Ради Бога, пробудитесь! Если вы не пробудитесь, вы не обретете осознания. Отсутствие осознания, действительно, убьет вас.
Осознание (Иисус) говорит: Не идите на компромисс с умом, его манипуляциями и обманом.
Но когда вы пробудитесь от игр ума, вы окажетесь в беде! Ум распнет вас! (Вы будете распяты умом!) Но, в конечном счете, вы (как Осознание) будете потрясены! Вы будете править над всем! (Вы превзойдете все!).
И Иисус (Осознание) говорит: Тот, кто поймет (обретет понимание этих слов) эти слова, выйдет из круга рождений и смертей (Дживан-Мукта) и вкусит бессмертие, несмотря на то, что смертен.

Радостного Рождества и счастливого нового года всем криябанам всего человечества!