Ретрит под Владимиром 2020

Ретрит под Владимиром 2020

8 — 14 июня 2020 г. под Владимиром состоится ретрит с Гуруджи Шибенду Лахири.

Передача практик в Москве

Передача практик в Москве

5, 6, 7 июня 2020 в Москве состоится передача практик крия йоги учителем династической линии Шибенду Лахири.

Lahiri Mahasaya

Lahiri Mahasaya

did not visit this planet to keep you amused in poor and paralyzing consolations but to break the mental prison.

There are no two

There are no two

Human consciousness is constituted by its contents comprising of cultural inputs and conditioning. There is no part of the conspicuous self-consciousness which is outside the net-work of its contents.

 An invitation

An invitation

to die to the illusion ‘I’ every moment so that a human being can live in Intelligence from moment to moment without the burden of the past and the ‘becoming’ of the future.

...

...

There is no psychological evolution or development. There is only the ending and demolition of the separative psyche ‘I’, for the emergence of divinity which is the awakening of Intelligence.

Тишина не похожа на то, что мы имеем в виду, когда говорим «тишина». Мы называем «тишиной» лишь подавление – а значит, видоизмененное существование – шума.
Read more...
An invitation Messages Message 253: The Christ Consciousness
Поделиться:  

Послание 253

Таинство Сознания Христа в абсолютной Свободе

Рождественский сочельник, 24 декабря 2012, Париж

  1. Наше осколочное сознание оглушено и обманчиво. Оно невосприимчиво к тому аспекту Сознания, в котором отсутствует какой бы то ни было раскол, – к Сознанию Христа, к Божественному. Наше разделяющее сознание медлит покинуть накренившийся корабль так называемого «религиозного сознания», украшенный флажками и ленточками с девизами разнообразных «братств», таких как Исламское братство и пр., и медленно тонет вместе с ним. Глубокая религиозность (обретенная глубина связи с Божественным) – это подлинное Братство в Боге, всечеловеческое Братство – вопреки всему поверхностному разнообразию людей. Отделившиеся же от всего человечества «братства» погрязли в погоне за обладанием мирской властью и не могут проникнуть своим пониманием в святость целостного человеческого сознания.
  2. Человек может купить удовольствие на рынке, заплатив определенную цену. Но Блаженство счастья нельзя купить. Удовольствие всегда ограниченно временем. Блаженство же пребывает абсолютно свободным от психологического времени погони за желаемым. В отличие от удовольствия – для блаженства нет никакого мотива вообще! Блаженство является нежданно и незвано. Грохот и грубость ума никогда даже не притронутся к блаженству не-ума. В движении медитации – блаженство. В любви – извечное учение сердца. Любовь (не соблазн обладания) – благодать Жизни.
  3. Во всецелом внимании к абсолютно любому явлению – полная тишина, внезапный вздымающийся вал энергии! Услышь это и пойми – без какого либо нового сооружения из старых идей, безо всякого сравнения с ними. В таком внимании нет центра, а потому нет и периферии, и границ тоже нет. Нет там «я» – «меня», который внимателен! Такое внимание и эта тишина являются медитацией – Сознанием Христа, пребывающим в совершенной и безусловной свободе и безо всякого вмешательства со стороны сознания «я».
  4. Когда человек слышит звук – лай ли собаки, или плач ребенка, или же звучание чьего-то смеха, или звон церковных колоколов – он взлетает на волне звука. Звук несет его – через горы и долины. И человек неотделим от этой волны звучания. Сознание Христа – это такая вот безраздельность. Оно не может быть вызвано никакой намеренной деятельностью, не может возникнуть по мановению желания!
  5. Для сообщения с высотами и глубинами Безмерного в Сознании Христа необходимо такое восприятие, в которое не вторгается воспринимающий. И это Сознание не мертвый опыт пережитого. Оно – подлинная бесконечная всепроникающая живая энергия. Что полезного в таком Сознании? Да ничего! В нем лишь великое таинство. Но возможно, оно открывает врата Безмерного и Непостижимого.
  6. Насаждаемое священством христианское сознание, христианское сознание так называемых верующих людей не является Сознанием Христа. В обычном сознании всегда присутствуют избирательность (принятие одного и отвержение другого), противоречия и конфликт из-за того, что в нем постоянно находится классифицирующая и разделяющая человеческая личность – «я». В Сознании – только Свобода (Мокша).
  7. Сознание Христа означает завершенное и полное коренное преображение в разделяющем уме. Это Сознание является свободой от оков всех заимствованных знаний и потому знает, что Свято.
  8. В Сознании Христа отсутствует стремление к воплощению собственных желаний и замыслов, нет в нем и высокомерия власти.
  9. В Сознании Христа окончательное происходит незамедлительно, самое отдаленное находится в непосредственной близости, запредельное существует здесь и сейчас, не имея обозначения и выражения, не принадлежа никакому священнику, никакому богу.
  10. Христианское сознание заключено в течении времени, но Сознание Христа – сокрушительный миг сияния – вне досягаемости всех мыслей и любых чувств.
  11. Сознание Христа не является самопоощрением в страдании и самосожалении при помощи сохранения кого-то подвешенным в течение вот уже двух тысяч лет. Плач в церкви может найти ответ, но такой ответ будет лишь отзвуком эго плачущего – жалости в ее разделяющей форме. Молитва может быть усыпляющей, ограничивающей и разрушительной. Ответы на молитву – лишь реакции, жестко детерминированные прошлым, уже известным.

Сознание Христа – йога. Христианское сознание – вийога.
Сознание Христа – бхакти. Христианское сознание – вибхакти.
Сознание Христа – крия. Христианское сознание – пратикрия.
Сознание Христа – отсутствие «я». Христианское сознание – только «я».

Слава Сознанию Христа